Китайская шейка – это популярное и сытное блюдо, которое покорило сердца многих любителей восточной кухни. Его особенность заключается в сочетании нежной курицы, сочной морковки, сладкого лука и пряного маринада. Помимо вкуса, китайская шейка привлекает своей простотой приготовления – даже начинающий кулинар сможет повторить этот рецепт.
Ингредиенты для Китайской шеи
- Куриные крылья – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Имбирь (измельчённый) – 1 ч.л.
- Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Китайской шеи
- Куриные крылья тщательно промыть и обсушить. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, черный перец. Добавить крылья и хорошо промариновать (желательно не менее 30 минут).
- Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные крылья до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить к крыльям морковь и лук, обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Залить содержимое сковороды оставшимся маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Готовую китайскую шейку подавать горячей с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пшеничной муки. Также, вместо моркови можно использовать другие овощи – например, сладкий перец или стручковый горошек. Приятного аппетита!