Китайская шейка

Китайские конфеты раковые шейки

Китайская шейка – это популярное и сытное блюдо, которое покорило сердца многих любителей восточной кухни. Его особенность заключается в сочетании нежной курицы, сочной морковки, сладкого лука и пряного маринада. Помимо вкуса, китайская шейка привлекает своей простотой приготовления – даже начинающий кулинар сможет повторить этот рецепт.

Ингредиенты для Китайской шеи

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Имбирь (измельчённый) – 1 ч.л.
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Китайской шеи

  1. Куриные крылья тщательно промыть и обсушить. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, черный перец. Добавить крылья и хорошо промариновать (желательно не менее 30 минут).
  2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные крылья до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить к крыльям морковь и лук, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Залить содержимое сковороды оставшимся маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Готовую китайскую шейку подавать горячей с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пшеничной муки. Также, вместо моркови можно использовать другие овощи – например, сладкий перец или стручковый горошек. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты