Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

Китайская несладкая рисовая каша – это сытное и питательное блюдо, которое часто подается на завтрак или как легкий обед. Она проста в приготовлении, но при этом очень вкусна и полезна. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить китайскую рисовую кашу с яйцом и нори.

Ингредиенты

  • Рис для каши (примерно 1 стакан)
  • Вода (примерно 2 стакана)
  • Яйцо
  • Нори (лист или кусочки)
  • Соль по вкусу
  • Масло для смазывания кастрюли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть немного масла и высыпать промытый рис. Обжарить рис 1-2 минуты, помешивая.
  3. Добавить воду в кастрюлю, посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рисовую кашу 15-20 минут, или пока вода полностью не испарится.
  5. В это время в небольшой миске взбить яйцо с щепоткой соли.
  6. Когда каша готова, снять кастрюлю с огня. В центр каши аккуратно вылить взбитое яйцо.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать яйцам постоять 3-5 минут, чтобы они подрумянились сверху.
  8. Разделить нори на мелкие кусочки и посыпать ими готовую кашу.

Китайцы часто используют в качестве приправ к каше имбирь, чеснок или кунжут. Можно добавить в кашу вареный зеленый лук для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: