Китайская несладкая рисовая каша – это сытное и питательное блюдо, которое часто подается на завтрак или как легкий обед. Она проста в приготовлении, но при этом очень вкусна и полезна. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить китайскую рисовую кашу с яйцом и нори.
Ингредиенты
- Рис для каши (примерно 1 стакан)
- Вода (примерно 2 стакана)
- Яйцо
- Нори (лист или кусочки)
- Соль по вкусу
- Масло для смазывания кастрюли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном нагреть немного масла и высыпать промытый рис. Обжарить рис 1-2 минуты, помешивая.
- Добавить воду в кастрюлю, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рисовую кашу 15-20 минут, или пока вода полностью не испарится.
- В это время в небольшой миске взбить яйцо с щепоткой соли.
- Когда каша готова, снять кастрюлю с огня. В центр каши аккуратно вылить взбитое яйцо.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать яйцам постоять 3-5 минут, чтобы они подрумянились сверху.
- Разделить нори на мелкие кусочки и посыпать ими готовую кашу.
Китайцы часто используют в качестве приправ к каше имбирь, чеснок или кунжут. Можно добавить в кашу вареный зеленый лук для дополнительной пикантности.