Китайская капуста с медом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который удивит вас своим сладковато-соленым привкусом. Благодаря медленному тушению овощи приобретают нежную текстуру, а аромат специй наполняет кухню уютом. Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Китайская капуста – 500 г
- Мед – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Имбирь – 1 маленький кусочек
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Китайскую капусту промыть, нарезать на порционные куски.
- Имбирь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить имбирь и чеснок.
- Добавить капусту, посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 минут.
- Влить соевый соус, добавить мед, перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или пару капель уксуса. Китайскую капусту с медом подавайте горячей, как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу.