Китайская капуста с медом

Крестоцветные пекинская капуста

Китайская капуста с медом – это невероятно вкусный и простой рецепт, который удивит вас своим сладковато-соленым привкусом. Благодаря медленному тушению овощи приобретают нежную текстуру, а аромат специй наполняет кухню уютом. Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Китайская капуста – 500 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Имбирь – 1 маленький кусочек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Китайскую капусту промыть, нарезать на порционные куски.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить имбирь и чеснок.
  4. Добавить капусту, посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Влить соевый соус, добавить мед, перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку красного перца или пару капель уксуса. Китайскую капусту с медом подавайте горячей, как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: