Китайская капуста под молочным соусом с вешенками – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. За счет молочного соуса капуста получается невероятно сочной и кремовой, а вешенки добавляют пикантной нотки.
Ингредиенты
- Китайская капуста – 400 г
- Вешенки – 200 г
- Молоко – 150 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вешенки промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить вешенки до золотистого цвета.
- Добавить к вешенкам капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- В отдельной миске смешать молоко с мукой до однородности. Посолить и поперчить смесь.
- Влить молочную смесь в сотейник к капусте и вешенкам, хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить капусту под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты.