Китайская капуста под молочным соусом с вешенками

Тортеллини карбонара

Китайская капуста под молочным соусом с вешенками – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. За счет молочного соуса капуста получается невероятно сочной и кремовой, а вешенки добавляют пикантной нотки.

Ингредиенты

  • Китайская капуста – 400 г
  • Вешенки – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить вешенки до золотистого цвета.
  4. Добавить к вешенкам капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. В отдельной миске смешать молоко с мукой до однородности. Посолить и поперчить смесь.
  6. Влить молочную смесь в сотейник к капусте и вешенкам, хорошо перемешать.
  7. Уменьшить огонь и тушить капусту под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: