Винегрет – это классический русский салат, который полюбился многим своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Особенность данного рецепта – кислый вкус, который добавляет пикантности блюду.
Ингредиенты для кислых винегрета
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Белокочанная капуста – ½ кочана
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банку
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – для заправки
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кислых винегрета
- Морковь и картофель отварите в мундире до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте, огурцы – соломкой, помидоры – кубиками.
- В миске смешайте все подготовленные овощи.
- Добавьте зеленый горошек. Заправьте салат растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Дайте винегрету настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо консервированного зеленого горошка можно использовать отварной.