Кислый винегрет

Салат винегрет с квашеной капустой

Винегрет – это классический русский салат, который полюбился многим своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Особенность данного рецепта – кислый вкус, который добавляет пикантности блюду.

Ингредиенты для кислых винегрета

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – ½ кочана
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банку
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – для заправки
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кислых винегрета

  1. Морковь и картофель отварите в мундире до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, огурцы – соломкой, помидоры – кубиками.
  3. В миске смешайте все подготовленные овощи.
  4. Добавьте зеленый горошек. Заправьте салат растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  5. Дайте винегрету настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо консервированного зеленого горошка можно использовать отварной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты