Кислые щи со свежей капустой – это классическое русское блюдо, которое готовится из свежей капусты, квашеной капусты, картофеля, а также других овощей. Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Рецептом кислых ща на основе свежей капусты поделилась наша бабушка – хозяйка настоящая!
Ингредиенты
- 1 небольшая свежая белокочанная капуста
- 2 картофелины
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 ст. ложки уксуса (9%)
- соль по вкусу
- зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте капусту соломкой, картофель — кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте свежую капусту и картофель в кастрюлю, перемешайте, тушите на среднем огне около 10 минут.
- Влейте воду (примерно 2 стакана) и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите щи около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте квашеную капусту, соль по вкусу, уксус. Варите еще 5 минут.
- Снимите щи с огня, украсьте свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или сосисок. Щи получаются еще вкуснее если настоятся в течение 30-60 минут под крышкой.