Кислые щи со свежей капустой

Щи

Кислые щи со свежей капустой – это классическое русское блюдо, которое готовится из свежей капусты, квашеной капусты, картофеля, а также других овощей. Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Рецептом кислых ща на основе свежей капусты поделилась наша бабушка – хозяйка настоящая!

Ингредиенты

  • 1 небольшая свежая белокочанная капуста
  • 2 картофелины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки уксуса (9%)
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту соломкой, картофель — кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте свежую капусту и картофель в кастрюлю, перемешайте, тушите на среднем огне около 10 минут.
  4. Влейте воду (примерно 2 стакана) и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите щи около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте квашеную капусту, соль по вкусу, уксус. Варите еще 5 минут.
  6. Снимите щи с огня, украсьте свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или сосисок. Щи получаются еще вкуснее если настоятся в течение 30-60 минут под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: