Кислые щи с потрошками – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и ароматом. Кислинка квашеной капусты прекрасно сочетается со специями и мясом, создавая неповторимый бурный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиных потрошков
- 1 кг квашеной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Потрошки промыть, очистить и варить в подсоленной воде до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь к луку и продолжать жарить до мягкости.
- Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и добавить в кастрюлю.
- Залить содержимое кастрюли водой, добавить лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
- Варить щи на среднем огне 30-40 минут.
- Добавить отваренные потрошки в кастрюлю с щами и варить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в щи немного томатной пасты или соевого соуса. Также для лучшего усвоения потрохов их желательно предварительно проварить.