Кислые щи с потрошками

Щи из баранины с квашеной капустой

Кислые щи с потрошками – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и ароматом. Кислинка квашеной капусты прекрасно сочетается со специями и мясом, создавая неповторимый бурный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиных потрошков
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Потрошки промыть, очистить и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и морковь к луку и продолжать жарить до мягкости.
  5. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и добавить в кастрюлю.
  6. Залить содержимое кастрюли водой, добавить лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
  7. Варить щи на среднем огне 30-40 минут.
  8. Добавить отваренные потрошки в кастрюлю с щами и варить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в щи немного томатной пасты или соевого соуса. Также для лучшего усвоения потрохов их желательно предварительно проварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: