Кислые щи с копченостями

Суп с квашеной капустой и копченостями

Кислые щи – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим своей яркой кислинкой и насыщенным вкусом. Они прекрасно сочетают в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, сочность овощей и аромат копченостей. Этот рецепт позволит вам приготовить сытные и вкусные кислые щи с копченостями, которые станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Копчености (копченые говядины, свинины или окорока) – 200 г
  • Бекон – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
Калорийность на 100 г ~ 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, посолить. Залить водой или мясным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Копчености нарезать кубиками и добавить в суп за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатов или пасты из них, а также свежую зелень – петрушку или укроп – перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: