Кислые маринованные помидоры с яблочным уксусом

Помидоры с яблоками на зиму

Кислые маринованные помидоры – это классический аперитив, который прекрасно дополняет любое блюдо и идеально подходит для летних пикников. Сегодня мы расскажем вам об оригинальном рецепте приготовления этих вкусных хрустящих закусок с яблочным уксусом.

Ингредиенты

  • Помидоры (среднего размера) – 1 кг
  • Яблочный уксус – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец горошком – 5-7 штук
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность 40 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и сделать небольшие надрезы крест-накрест на каждом.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Положить помидоры в горячий маринад, дать покипеть 5 минут.
  4. Разложить помидоры по стерилизованным банкам, добавить веточку петрушки или укропа.
  5. Залить банки кипятком из-под помидоров, закрыть крышками.
  6. Поставить банки в холодную воду, подержать 10-15 минут.
  7. Переместить банки на хранение в темное и прохладное место.

Для более яркого вкуса помидоры можно мариновать с добавлением небольшого количества чеснока или имбиря. Маринованные помидоры готовы к употреблению через 2-3 дня, но вкус их становится лучше со временем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты