Кислые маринованные помидоры с луком

Заготовки на зиму

Кислые маринованные помидоры с луком – это классический и простой рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Простой в приготовлении, этот рецепт позволяет получить хрустящие помидорки с приятной кислинкой, которые прекрасно сочетаются с мясными блюдами, салатами или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего спелые, но крепкие)
  • Лук репчатый
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Помидоры и лук тщательно вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидоры на 4 части. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. На дно банок выложить слой лука, затем помидоры. Залить содержимым кастрюли, чтобы он покрыл помидоры.
  5. Плотно закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания. Затем хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежий укроп, тимьян или другие любимые специи. Мариновать помидоры лучше всего не меньше суток, тогда они приобретут более яркий вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Просто объедение! А ведь у каждого свои секреты в маринаде… Почему некоторые получаются такими хрустящими, а у меня всегда чуть мягче?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: