Кислые маринованные помидоры с луком – это классический и простой рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Простой в приготовлении, этот рецепт позволяет получить хрустящие помидорки с приятной кислинкой, которые прекрасно сочетаются с мясными блюдами, салатами или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего спелые, но крепкие)
- Лук репчатый
- Уксус (9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Помидоры и лук тщательно вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидоры на 4 части. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Простерилизовать банки и крышки.
- На дно банок выложить слой лука, затем помидоры. Залить содержимым кастрюли, чтобы он покрыл помидоры.
- Плотно закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания. Затем хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежий укроп, тимьян или другие любимые специи. Мариновать помидоры лучше всего не меньше суток, тогда они приобретут более яркий вкус и аромат.
Просто объедение! А ведь у каждого свои секреты в маринаде… Почему некоторые получаются такими хрустящими, а у меня всегда чуть мягче?