Кисломолочный коктейль с персиком, взбитыми сливками и лепестками миндаля

Молочные коктейли со взбитыми сливками

Кисломолочный коктейль с персиком, взбитыми сливками и лепестками миндаля – это освежающее и вкусное летнее блюдо. Его нежная текстура и сладковато-кислый вкус прекрасно дополнят любой обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 мл кисломолочного продукта (йогурт, кефир)
  • 1 спелый персик
  • 50 мл взбитых сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры или мед (по вкусу)
  • Лепестки миндаля для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порции 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Персик очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками.
  2. В блендере смешайте кисломолочный продукт, персик, сахарную пудру (или мед) и взбейте до однородной массы.
  3. Подавайте коктейль в высоком стакане.
  4. Сверху выложите взбитые сливки и украсьте лепестками миндаля.

Для более насыщенного вкуса, используйте спелый сочный персик. Также можно добавить в коктейль щепотку ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты