Кисломолочный коктейль с персиком, взбитыми сливками и лепестками миндаля – это освежающее и вкусное летнее блюдо. Его нежная текстура и сладковато-кислый вкус прекрасно дополнят любой обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 мл кисломолочного продукта (йогурт, кефир)
- 1 спелый персик
- 50 мл взбитых сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры или мед (по вкусу)
- Лепестки миндаля для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Персик очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками.
- В блендере смешайте кисломолочный продукт, персик, сахарную пудру (или мед) и взбейте до однородной массы.
- Подавайте коктейль в высоком стакане.
- Сверху выложите взбитые сливки и украсьте лепестками миндаля.
Для более насыщенного вкуса, используйте спелый сочный персик. Также можно добавить в коктейль щепотку ванильного экстракта или корицы.