Кисло-сладкое овощное рагу с брусничным соусом – это прекрасное сочетание ярких вкусов и полезных ингредиентов. Сочный брусничный соус гармонично дополняет ароматные овощи, создавая блюдо, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг овощей (морковь, картофель, лук, цветная капуста, кабачки)
- 200 г свежей или замороженной брусницы
- 50 г сахара
- 3 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле смешать брусницу, сахар, уксус и воду (1/2 стакана). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Готовое рагу выложить в порционные тарелки. Подавать с брусничным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или имбиря. Брусничный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. При желании его можно слегка подсластить медом.