Кисло-сладкое овощное рагу с брусничным соусом

Карамелизированные овощи

Кисло-сладкое овощное рагу с брусничным соусом – это прекрасное сочетание ярких вкусов и полезных ингредиентов. Сочный брусничный соус гармонично дополняет ароматные овощи, создавая блюдо, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг овощей (морковь, картофель, лук, цветная капуста, кабачки)
  • 200 г свежей или замороженной брусницы
  • 50 г сахара
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 150 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной кастрюле смешать брусницу, сахар, уксус и воду (1/2 стакана). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Готовое рагу выложить в порционные тарелки. Подавать с брусничным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или имбиря. Брусничный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. При желании его можно слегка подсластить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: