Кисло-сладкий соус — это универсальное дополнение к многим блюдам, будь то жареная рыба, курица, мясо или даже овощи. Его яркий вкус оживляет любую еду и делает ее более аппетитной. Рецепты кисло-сладкого соуса очень разнообразны, но мы предлагаем вам простой и вкусный вариант, который легко повторить дома.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Калорийность | 80 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление кисло-сладкого соуса
- В небольшой кастрюле смешать томатную пасту, яблочный уксус, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного молотого перца или острого соуса. Кисло-сладкий соус прекрасно хранится в холодильнике до недели.