Кисло-сладкий соус

Соус кисло сладкий Чили

Кисло-сладкий соус — это универсальное дополнение к многим блюдам, будь то жареная рыба, курица, мясо или даже овощи. Его яркий вкус оживляет любую еду и делает ее более аппетитной. Рецепты кисло-сладкого соуса очень разнообразны, но мы предлагаем вам простой и вкусный вариант, который легко повторить дома.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса

  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
Калорийность 80 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление кисло-сладкого соуса

  1. В небольшой кастрюле смешать томатную пасту, яблочный уксус, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок.
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного молотого перца или острого соуса. Кисло-сладкий соус прекрасно хранится в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: