Кисло-сладкий маринад для ребрышек – это простой и эффективный способ придать мясу восхитительный вкус и аромат. Благодаря сочетанию кислых и сладких ингредиентов, мясо становится невероятно сочным и мягким, а хрустящая корочка на поверхности просто тает во рту.
Ингредиенты
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + маринование 2-4 часа |
Приготовление
- В кастрюле смешайте все ингредиенты.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока маринад не загустеет.
- Остудите маринад перед использованием.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад по ломтику свежего имбиря и 1-2 лавровых листа. Маринуйте ребрышки не менее 2 часов, чтобы мясо пропиталось ароматом.