Кисло-сладкий маринад для ребрышек

Ребра в маринаде

Кисло-сладкий маринад для ребрышек – это простой и эффективный способ придать мясу восхитительный вкус и аромат. Благодаря сочетанию кислых и сладких ингредиентов, мясо становится невероятно сочным и мягким, а хрустящая корочка на поверхности просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + маринование 2-4 часа

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока маринад не загустеет.
  3. Остудите маринад перед использованием.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад по ломтику свежего имбиря и 1-2 лавровых листа. Маринуйте ребрышки не менее 2 часов, чтобы мясо пропиталось ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: