Кисло-сладкий кролик

Kaninchenbraten

Кисло-сладкий кролик — это традиционное блюдо европейской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и оригинальной текстурой. Мясо кролика получается невероятно сочным, а кисло-сладкая глазурь придает ему неповторимый аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 1 кг кроликого мяса (разделенного на порции)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к кролику. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, вино и яблочный уксус. Тушить под крышкой 30-40 минут.
  4. В небольшом количестве воды развести сахар и муку до образования гладкой пасты. Добавить в кастрюлю к кролику.
  5. Уменьшить огонь и продолжить тушение еще 15-20 минут, помешивая периодически, чтобы карамельная глазурь не пригорела.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или гвоздики. Также кролика можно тушить с добавлением картофеля, морковной и луковой бочковой пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты