Кисло-сладкий кролик — это традиционное блюдо европейской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и оригинальной текстурой. Мясо кролика получается невероятно сочным, а кисло-сладкая глазурь придает ему неповторимый аромат и пикантную нотку.
Ингредиенты
- 1 кг кроликого мяса (разделенного на порции)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к кролику. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, вино и яблочный уксус. Тушить под крышкой 30-40 минут.
- В небольшом количестве воды развести сахар и муку до образования гладкой пасты. Добавить в кастрюлю к кролику.
- Уменьшить огонь и продолжить тушение еще 15-20 минут, помешивая периодически, чтобы карамельная глазурь не пригорела.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или гвоздики. Также кролика можно тушить с добавлением картофеля, морковной и луковой бочковой пасты.