Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски — это популярное блюдо, которое покоряет своим сочетанием сочных ребрышек и невероятно ароматного кисло-сладкого соуса. Благодаря маринованию мясо получается очень нежным и мягким, а специи придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для свиных ребер по-китайски
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ст. ложка мёда
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 столовая ложка имбиря, измельчённый
- ½ чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- ½ стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление свиных ребер по-китайски
- Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, мёд, чеснок, имбирь и красный перец.
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
- Разогреть wok или большую сковороду с растительным маслом. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Добавить свинину в кастрюлю и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
- Влить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40-50 минут, периодически поливая соком, выделяемым мясом.
- Подавать свиные ребра горячими с рисом или другими гарнирами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку китайской паприки (Laoganma). Также, для желающих получить более сладкий вкус можно увеличить количество сахара и меда.