Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Ребрышки терияки

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски — это популярное блюдо, которое покоряет своим сочетанием сочных ребрышек и невероятно ароматного кисло-сладкого соуса. Благодаря маринованию мясо получается очень нежным и мягким, а специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для свиных ребер по-китайски

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка мёда
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 столовая ложка имбиря, измельчённый
  • ½ чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • ½ стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление свиных ребер по-китайски

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, мёд, чеснок, имбирь и красный перец.
  3. Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреть wok или большую сковороду с растительным маслом. Обжарить луковицу до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину в кастрюлю и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Влить ½ стакана воды, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40-50 минут, периодически поливая соком, выделяемым мясом.
  7. Подавать свиные ребра горячими с рисом или другими гарнирами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 чайную ложку китайской паприки (Laoganma). Также, для желающих получить более сладкий вкус можно увеличить количество сахара и меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: