Кисло-сладкие ребрышки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Сочетание соленой, сладкой и кислой нот создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных закусок.
Ингредиенты для Кисло-сладких ребрышек
- 700 г ребрышек
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка паприки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Кисло-сладких ребрышек
- Ребрышки промыть, обсушить и порекомендовать на порционные куски.
- В миске смешать томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус, горчицу, паприку, соль и перец.
- Добавить к маринаду лук, нарезанный полукольцами.
- Вложить ребрышки в маринад и перемешать до тех пор, пока они не будут полностью покрыты соусным составом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить маринованные ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и румяным.
Совет: Если хотите получить более карамелизированную корочку, то можно последние 10 минут приготовления добавить на противень немного воды или сока из маринада. Также ребрышки можно готовить на гриле или в мультиварке.