Кисло-сладкие ребрышки

Ребрышки терияки

Кисло-сладкие ребрышки — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Сочетание соленой, сладкой и кислой нот создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных закусок.

Ингредиенты для Кисло-сладких ребрышек

  • 700 г ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Кисло-сладких ребрышек

  1. Ребрышки промыть, обсушить и порекомендовать на порционные куски.
  2. В миске смешать томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус, горчицу, паприку, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду лук, нарезанный полукольцами.
  4. Вложить ребрышки в маринад и перемешать до тех пор, пока они не будут полностью покрыты соусным составом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить маринованные ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и румяным.

Совет: Если хотите получить более карамелизированную корочку, то можно последние 10 минут приготовления добавить на противень немного воды или сока из маринада. Также ребрышки можно готовить на гриле или в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты