Эти кисло-сладкие маринованные помидоры станут отличным дополнением к любой трапезе. Сочетание сладких и сочных томатов с кислинкой от лимонной кислоты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям необычных закусок.
Ингредиенты
- 500 г помидоров черри
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 1/4 стакана воды
- 3 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л лимонной кислоты
- лавровый лист по желанию
- перец горошком по желанию
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и разделить на половинки.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
- Положить помидоры в простерилизованные баночки.
- Залить помидоры горячим маринадом.
- Закрыть крышками и укупорить банки. Остудить при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка) к помидорам перед заливкой маринадом. Мариновать помидоры можно как в целых, так и в разрезанных пополам.