Кисло-сладкие помидоры, маринованные с лимонной кислотой

Помидоры без уксуса

Эти кисло-сладкие маринованные помидоры станут отличным дополнением к любой трапезе. Сочетание сладких и сочных томатов с кислинкой от лимонной кислоты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям необычных закусок.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров черри
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л лимонной кислоты
  • лавровый лист по желанию
  • перец горошком по желанию
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разделить на половинки.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Положить помидоры в простерилизованные баночки.
  4. Залить помидоры горячим маринадом.
  5. Закрыть крышками и укупорить банки. Остудить при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка) к помидорам перед заливкой маринадом. Мариновать помидоры можно как в целых, так и в разрезанных пополам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: