Кисло-сладкие огурцы – это замечательное блюдо, которое отлично подходит как к основным горячим блюдам, так и к холодным закускам. Острые специи в сочетании с сладким вкусом создают неповторимый вкус, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Калорийность | ~40 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для маринования |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить.
- Нарезать огурцы кружочками или соломкой.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий раствор огурцы и чеснок, мелко нарезанный.
- Варить 5-7 минут после закипания.
- Переложить огурцы в стерилизованные банки, заливая маринадом. Закатать банки крышками.
- Остудить банки и убрать в холодное место для маринования.
Для более яркого вкуса можно добавить к огурцам немного хрена или пряностей по своему вкусу. Мариноваться эти огурцы лучше не менее 2-х часов, чтобы они пропитались вкусом маринада.