Кисло-сладкие огурцы – это замечательное блюдо, которое отлично подходит как к основным горячим блюдам, так и к холодным закускам. Острые специи в сочетании с сладким вкусом создают неповторимый вкус, который придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
 - Соль — 2 ст. ложки
 - Сахар — 3 ст. ложки
 - Уксус (9%) — 100 мл
 - Вода — 1 стакан
 - Лавровый лист — 2 шт.
 - Перец горошком — 5-7 шт.
 - Чеснок — 2-3 зубчика
 
| Калорийность | ~40 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут + 2 часа для маринования | 
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить.
 - Нарезать огурцы кружочками или соломкой.
 - В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
 - Добавить в кипящий раствор огурцы и чеснок, мелко нарезанный.
 - Варить 5-7 минут после закипания.
 - Переложить огурцы в стерилизованные банки, заливая маринадом. Закатать банки крышками.
 - Остудить банки и убрать в холодное место для маринования.
 
Для более яркого вкуса можно добавить к огурцам немного хрена или пряностей по своему вкусу. Мариноваться эти огурцы лучше не менее 2-х часов, чтобы они пропитались вкусом маринада.
