Кисло-сладкие огурцы

Сладкий огурец

Кисло-сладкие огурцы – это замечательное блюдо, которое отлично подходит как к основным горячим блюдам, так и к холодным закускам. Острые специи в сочетании с сладким вкусом создают неповторимый вкус, который придется по вкусу каждому.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. Нарезать огурцы кружочками или соломкой.
  3. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий раствор огурцы и чеснок, мелко нарезанный.
  5. Варить 5-7 минут после закипания.
  6. Переложить огурцы в стерилизованные банки, заливая маринадом. Закатать банки крышками.
  7. Остудить банки и убрать в холодное место для маринования.

Для более яркого вкуса можно добавить к огурцам немного хрена или пряностей по своему вкусу. Мариноваться эти огурцы лучше не менее 2-х часов, чтобы они пропитались вкусом маринада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты