Кисло-сладкая китайская капуста — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию соленых, сладких и кислых вкусов, оно обладает неповторимой гармонией вкусов. Приготовить его очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для кисло-сладкой китайской капусты
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кисло-сладкой китайской капусты
- Нарезать капусту, морковь и лук тонкими полосками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, обжарить ещё 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок и перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.
- В отдельной миске развести крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты. Влить пасту в сковороду с капустой и готовить ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или острых перчиков. Капуста получается очень вкусной и как горячей, так и холодной.