Кисло-сладкая китайская капуста

Кисло-сладкая китайская капуста — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию соленых, сладких и кислых вкусов, оно обладает неповторимой гармонией вкусов. Приготовить его очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для кисло-сладкой китайской капусты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление кисло-сладкой китайской капусты

  1. Нарезать капусту, морковь и лук тонкими полосками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, обжарить ещё 5-7 минут.
  3. Добавить соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок и перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.
  4. В отдельной миске развести крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты. Влить пасту в сковороду с капустой и готовить ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или острых перчиков. Капуста получается очень вкусной и как горячей, так и холодной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты