Кисло-сладкая капуста

Капуста белокочанная квашеная

Кисло-сладкая капуста — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и получить порцию полезных витаминов. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 ст. ложки уксуса (9%)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 л воды
Калорийность ~ 45 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую массу капусту, морковь и лук. Перемешать и варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
  4. Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в темное место для хранения.

Кисло-сладкая капуста хранится в прохладном месте от 2 до 3 месяцев. Перед употреблением ее можно немного прогреть на плите или в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: