Кисло-сладкая капуста — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и получить порцию полезных витаминов. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних моркови
- 1 крупный репчатый лук
- 2 ст. ложки уксуса (9%)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 л воды
Калорийность | ~ 45 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить в кипящую массу капусту, морковь и лук. Перемешать и варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
- Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в темное место для хранения.
Кисло-сладкая капуста хранится в прохладном месте от 2 до 3 месяцев. Перед употреблением ее можно немного прогреть на плите или в микроволновой печи.