Кисло-сладкая баранина с черносливом

Свиные ребрышки с черносливом

Кисло-сладкая баранина с черносливом — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и необычным вкусом. Мягкое мясо бараньих ребрышек в сладком соусе с изюмкой чернослива – идеальное сочетание для любого праздничного стола или просто уютного ужина дома.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (ребер)
  • 1 стакан чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 стакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте баранину: промойте и нарежьте ее на порционные куски. Посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сотейнике, обжарьте баранину до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавьте к мясу лук и готовьте еще 5 минут.
  5. Всыпьте томатную пасту и медом, перемешайте. Добавьте чернослив и залейте водой.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1-1,5 часа, пока баранина не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Чернослив лучше предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты