Киш со шпротами и черри

Тарталетки со шпротами

Киш — это нежное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В этой версии мы использовали вкусный тандем: соленые шпроты и сладкие вишневые томаты черри. Киш получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты для киша со шпротами и черри

  • Тесто для пиццы или сдобы — 1 упаковка
  • Шпроты в масле — 1 банка (100 г)
  • Черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки или сметана — 150 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление киша со шпротами и черри

  1. Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на противень.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Шпроты размять вилкой или руками, добавить к луку.
  4. Черри промыть, обсушить и разрезать пополам.
  5. Яйца взбить с сливками или сметаной, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  6. На тесто выложить шпроты с луком, сверху распределить черри. Залить яйце-сливочной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока киш не приобрет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укропа или петрушки) в начинку. Если тесто для пиццы слишком тонкое, его можно слегка поднять по краям, чтобы киш не был переполнен начинкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: