Киш — это замечательное французское блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Киш со шпинатом и сыром — вариант, который понравится любителям насыщенного вкуса и яркой зелени. Он прекрасно подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (можно готовое)
- Шпинат — 250 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто для тарта раскатать и выложить в форму.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Шпинат обжарить на сковороде до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Смешать шпинат с сыром. Выложить в подготовленную форму с тестом.
- Залить яичной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока киш не подрумянится и не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного грибов или бекона. Также можно экспериментировать с другими видами сыра — например, моцареллой или пармезаном.