Киш со шпинатом и сладким перцем

КИШ из шпината

Киш – это удивительное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным обедом. Сладкий перец и шпинат придают ему приятный вкус и богатую текстуру. Рецепт прост в исполнении и даже новичок сможет приготовить вкусный киш, порадующий своих близких.

Ингредиенты для Киша со шпинатом и сладким перцем

  • Тесто песочное или слоёное — 300 г
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Киша со шпинатом и сладким перцем

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки.
  2. Шпинат отварить, слегка обсушить, лук нарезать мелким кубиком и обжарить с ним перец, нарезанный соломкой.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На тесто выложить шпинат с перцем и луком, сверху равномерно распределить яичную смесь, присыпать сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо сыра можно использовать другую разновидность, например, моцареллу или пармезан. Добавить в начинку можно другие овощи по вкусу: помидоры, грибы, баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: