Киш – это удивительное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным обедом. Сладкий перец и шпинат придают ему приятный вкус и богатую текстуру. Рецепт прост в исполнении и даже новичок сможет приготовить вкусный киш, порадующий своих близких.
Ингредиенты для Киша со шпинатом и сладким перцем
- Тесто песочное или слоёное — 300 г
- Шпинат свежий — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Киша со шпинатом и сладким перцем
- Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки.
- Шпинат отварить, слегка обсушить, лук нарезать мелким кубиком и обжарить с ним перец, нарезанный соломкой.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На тесто выложить шпинат с перцем и луком, сверху равномерно распределить яичную смесь, присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до золотистой корочки.
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо сыра можно использовать другую разновидность, например, моцареллу или пармезан. Добавить в начинку можно другие овощи по вкусу: помидоры, грибы, баклажаны.