Киш с зелеными овощами

Киш – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Особенно популярен киш с зелеными овощами – свежий, легкий и наполненный витаминами.

Ингредиенты для киша с зелёными овощами

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шпината
  • 100 г брокколи
  • 50 г зелёного лука
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление киша с зелёными овощами

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  2. Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  3. Добавить к луку шпинат, брокколи и зелёный лук, тушить под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Выстелить форму для выпечки тестом. Выложить на тесто обжаренные овощи, сверху равномерно распределить сыр.
  6. Залить все яично-молочной смесью.
  7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного копчёной колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: