Киш – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Особенно популярен киш с зелеными овощами – свежий, легкий и наполненный витаминами.
Ингредиенты для киша с зелёными овощами
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шпината
- 100 г брокколи
- 50 г зелёного лука
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление киша с зелёными овощами
- Предварительно разогреть духовку до 180°С.
- Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- Добавить к луку шпинат, брокколи и зелёный лук, тушить под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Выстелить форму для выпечки тестом. Выложить на тесто обжаренные овощи, сверху равномерно распределить сыр.
- Залить все яично-молочной смесью.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного копчёной колбасы или бекона.