Киш с зеленым луком и спаржей

КИШ С лососем братья Караваевы

Киш – это французская открытая пицца, которая может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт киша с зеленым луком и спаржей, который легко приготовить дома. Этот вариант станет отличным дополнением к обеденному или ужиновому столу.

Ингредиенты для Киша с зеленым луком и спаржей

  • Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Спаржа – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр (любой твердый) – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность На количество персон Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 30 мин

Приготовление Киша с зеленым луком и спаржей

  1. Очистите и мелко нарежьте зеленый лук. Спаржу промойте, обрежьте жесткие кончики и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  3. Выложите тесто в форму, слегка его прижимая к стенкам. Проткните дно вилкой.
  4. Смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите. Равномерно распределите яичную смесь по тесту.
  5. Сверху на яичной смеси выложите нарезанный зеленый лук и спаржу.
  6. Посыпьте все тертым сыром.
  7. Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого чеснока. Спаржу можно заменить на другие весенние овощи, например, брокколи или цветную капусту. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты