Киш – это французская открытая пицца, которая может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт киша с зеленым луком и спаржей, который легко приготовить дома. Этот вариант станет отличным дополнением к обеденному или ужиновому столу.
Ингредиенты для Киша с зеленым луком и спаржей
- Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Спаржа – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сыр (любой твердый) – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | На количество персон | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 30 мин |
Приготовление Киша с зеленым луком и спаржей
- Очистите и мелко нарежьте зеленый лук. Спаржу промойте, обрежьте жесткие кончики и нарежьте на небольшие кусочки.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
- Выложите тесто в форму, слегка его прижимая к стенкам. Проткните дно вилкой.
- Смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите. Равномерно распределите яичную смесь по тесту.
- Сверху на яичной смеси выложите нарезанный зеленый лук и спаржу.
- Посыпьте все тертым сыром.
- Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого чеснока. Спаржу можно заменить на другие весенние овощи, например, брокколи или цветную капусту. Приятного аппетита!