Киш с ветчиной и кабачком

Киш – это сытная и вкусная французская выпечка, которая может быть приготовлена с различными начинками. В этом рецепте мы будем готовить киш с ветчиной и кабачком. Сочетание этих ингредиентов получается очень аппетитным и гармоничным.

Ингредиенты для Киша с ветчиной и кабачком

  • 1 тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • 300 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 кабачка, натертых на крупной терке
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра (например, чеддер), натертого
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Киша с ветчиной и кабачком

  1. В сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте кабачки и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте к кабачкам ветчину и все хорошо перемешайте.
  3. В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и натертый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки. Наполните его начинкой из ветчины и кабачков.
  5. Залейте яичной смесью.
  6. Выпекайте киш в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тёртого сыра. Тесто для пирога можно использовать как готовое, так и приготовить самостоятельно. Вместо кабачка можно использовать другие овощи по вкусу, например, брокколи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: