Киш – это французское блюдо, которое представляет собой пирог с различными начинками. Он очень популярен благодаря своей универсальности: в киш можно добавлять как овощи, так и мясные ингредиенты, сыры и зелень. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейший киш с ветчиной, который станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты для киша с ветчиной
- Тесто для пирогов – 1 упаковка
- Ветчина варёная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление киша с ветчиной
- Тесто для пирога раскатать в тонкий круг и выложить в форму для выпечки. Острым ножом сделать несколько надрезов на дне теста.
- Ветчину нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до мягкости, добавить ветчину и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Добавить сыр, предварительно натертый на крупной терке.
- В форму для выпечки выложить обжаренную ветчину с луком.
- Залить яично-молочную смесью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока киш не подрумянится и центр не застынет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого пармезана. Киш лучше всего подавать теплым, он прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей.