Киш с ветчиной

КИШ Лорен Quiche Lorraine

Киш – это французское блюдо, которое представляет собой пирог с различными начинками. Он очень популярен благодаря своей универсальности: в киш можно добавлять как овощи, так и мясные ингредиенты, сыры и зелень. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейший киш с ветчиной, который станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для киша с ветчиной

  • Тесто для пирогов – 1 упаковка
  • Ветчина варёная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление киша с ветчиной

  1. Тесто для пирога раскатать в тонкий круг и выложить в форму для выпечки. Острым ножом сделать несколько надрезов на дне теста.
  2. Ветчину нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до мягкости, добавить ветчину и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Добавить сыр, предварительно натертый на крупной терке.
  4. В форму для выпечки выложить обжаренную ветчину с луком.
  5. Залить яично-молочную смесью.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока киш не подрумянится и центр не застынет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого пармезана. Киш лучше всего подавать теплым, он прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: