Киш – это классическое французское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. В нашем случае мы предлагаем вам приготовить соленый киш с тыквой и вялеными помидорами – вкусное, питательное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква (около 500 г)
- 200 г вяленых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, жарить еще 5-7 минут.
- Вяленые помидоры промыть в теплой воде и мелко нарезать.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить. Добавить к смеси тыквы и лука.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда смесь. Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока киш не приобретет золотистую корочку.
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите более насыщенного вкуса, можете добавить к тыкве и помидорам немного копченой паприки или сушеного орегано. Также киш прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.