Киш с тыквой и вялеными помидорами

КИШ С овощами и беконом

Киш – это классическое французское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. В нашем случае мы предлагаем вам приготовить соленый киш с тыквой и вялеными помидорами – вкусное, питательное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква (около 500 г)
  • 200 г вяленых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тыкву, жарить еще 5-7 минут.
  3. Вяленые помидоры промыть в теплой воде и мелко нарезать.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить. Добавить к смеси тыквы и лука.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда смесь. Посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока киш не приобретет золотистую корочку.

Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите более насыщенного вкуса, можете добавить к тыкве и помидорам немного копченой паприки или сушеного орегано. Также киш прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты