Киш – это универсальное блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать его с тыквой — сладким и сочным осенним овощем. Этот киш получился очень ароматным и вкусным, он прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты для киша с тыквой
- 1 средняя тыква
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 лист готового слоеного теста
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление киша с тыквой
- Приготовить начинку: Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
- К луку и чесноку добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В отдельной миске взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Готовую тыкву перемешать с яйцами и сливками.
- Форму для выпечки смазать маслом. Слой теста выложить на дно формы.
- На тесто равномерно разложить тыквенную начинку.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, пока киш не зарумянится и сыр не расплавится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве измельченные грецкие орехи или семечки. Если у вас нет готового слоеного теста, вы можете сделать его самостоятельно по своему рецепту.