Киш с тыквой

Тыквенный КИШ Лорен

Киш – это универсальное блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать его с тыквой — сладким и сочным осенним овощем. Этот киш получился очень ароматным и вкусным, он прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты для киша с тыквой

  • 1 средняя тыква
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 лист готового слоеного теста
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление киша с тыквой

  1. Приготовить начинку: Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
  3. К луку и чесноку добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В отдельной миске взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  5. Готовую тыкву перемешать с яйцами и сливками.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Слой теста выложить на дно формы.
  7. На тесто равномерно разложить тыквенную начинку.
  8. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, пока киш не зарумянится и сыр не расплавится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве измельченные грецкие орехи или семечки. Если у вас нет готового слоеного теста, вы можете сделать его самостоятельно по своему рецепту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты