Киш — это великолепное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Он достаточно питательный и сытный, но при этом легко приготовить. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусного киша с цукини, который станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты для киша с цукини
- Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
- 2 средних цукини
- 150 г сыра фета
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление киша с цукини
- Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Цукини нарезать тонкими кружочками, лук мелко нарезать.
- На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить цукини и чеснок, тушить до мягкости.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Сыр фету измельчить.
- В форму с тестом выложить обжаренные цукини, посыпать сыром фета, залить яично-молочной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавать киш горячим или теплым, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса киша можно добавить к мясной начинки немного копченой паприки или сладкого перца.