Киш с цукини

Пирог с кабачками и сыром

Киш — это великолепное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Он достаточно питательный и сытный, но при этом легко приготовить. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусного киша с цукини, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для киша с цукини

  • Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • 2 средних цукини
  • 150 г сыра фета
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление киша с цукини

  1. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
  2. Цукини нарезать тонкими кружочками, лук мелко нарезать.
  3. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить цукини и чеснок, тушить до мягкости.
  4. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  5. Сыр фету измельчить.
  6. В форму с тестом выложить обжаренные цукини, посыпать сыром фета, залить яично-молочной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подавать киш горячим или теплым, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса киша можно добавить к мясной начинки немного копченой паприки или сладкого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты