Киш с салями, беконом и спаржей

КИШ Лорен

Киш — это французское блюдо, которое представляет собой запеканку из теста и разнообразных начинок. В этой версии мы предлагаем вам рецепт вкусного киша с салями, беконом и спаржей. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для Киша с салями, беконом и спаржей

  • 1 готовое слоеное тесто
  • 200 г салями, нарезанной кубиками
  • 150 г бекона, нарезанного кубиками
  • 300 г спаржи, нарезанной на куски
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (например, пармезан)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Киша с салями, беконом и спаржей

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите слоеное тесто в форму для выпечки. Слегка проткните его вилкой.
  3. Обжарьте салями и бекон на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте спаржу к салями и бекону и обжаривайте еще 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. В миске взбейте яйца со сливками, молоком, солью и черным перцем.
  6. Выложите обжаренные ингредиенты на тесто. Полейте смесью из яиц, сливок и молока.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Выпекайте киш в течение 30-40 минут, пока он не приобретет золотистого цвета и середина не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к обжаренным ингредиентам. А чтобы киш был еще более сытным, его можно подавать с салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты