Киш с помидорами

КИШ С черри

Киш – это французское блюдо, которое представляет собой открытую запеканку из теста с начинкой из яиц, сливок и различных овощей или мяса. Киш с помидорами – это легкий и вкусный вариант этого классического блюда, который идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить помидоры и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в форму и сделать бортики высотой около 2 см.
  6. Выложить на тесто обжаренные помидоры с луком, равномерно распределив по поверхности.
  7. Залить яично-сливочной смесью.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока киш не подрумянится и начинка не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного зелени (укроп, петрушка) или специи (базилик, орегано). Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты