Киш с овощами и брынзой

КИШ Лорен

Киш — это универсальное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено с различными начинками. Сегодня мы приготовим киш с овощами и брынзой — легким, сытным и ярким блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или приготовленное своими руками)
  • 250 г брынзы
  • 1 кабачок
  • 1 цветная капуста
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто для тарта выложить в форму для выпечки, проткнуть дно вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
  2. Пока тесто печется, подготовить овощи: кабачок, цветную капусту и болгарский перец нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  3. В сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить овощи и тушить до мягкости (примерно 10-15 минут).
  4. Брынзу измельчить.
  5. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  6. Остывшее тесто вынуть из духовки, равномерно распределить сверху обжаренные овощи, затем брынзу.
  7. Залить все яично-молочной смесью.
  8. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  9. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 30 минут, до образования золотистой корочки.

Киш можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить к начинке другие овощи по своему вкусу, например, грибы или томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: