Киш — это традиционное французское блюдо, которое представляет собой пирог с начинкой из яиц, сливок и различных добавок. Киш с овощами — это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты для киша с овощами
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 мл холодной воды
- щепотка соли
- Начинка:
- 200 г любых овощей (помидоры, кабачки, баклажаны, перец, лук)
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Подготовка теста: Смешать муку, соль и кубики холодного сливочного масла. Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Подготовка начинки: Овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
- Сборка киша: Раскатать тесто в прямоугольник и выложить его в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи и залить яичной смесью. Посыпать тертым сыром.
- Выпечка: Выпекать киш в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не зарумянится и начинка не схватится.
Калорийность и информация о приготовлении
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление киша с овощами
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи, например, паприку, орегано или тимьян. Также киш можно приготовить с разными видами сыра: моцарелла, пармезан, грюйер — все они отлично подойдут.
Отличная тема для блога! Киши с овощами – это просто кулинарный шедевр, который можно адаптировать под любые вкусы и сезонные продукты. Заслуживает внимания однозначно!