Киш – это традиционное французское блюдо, представляющее собой пирог с разнообразными начинками. В этой статье мы предлагаем вам приготовить необычный киш с начинкой из нерки и козьим сыром. Свежие, диетические ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для киша с неркой и козьим сыром
- 500 г свежего филе нерки
- 200 г козьего сыра
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- мука для теста
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление киша с неркой и козьим сыром
- Тщательно промыть филе нерки, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.
- Измельчить лук, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанную нерку и обжарить еще 5 минут.
- В миске соединить яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Раскатайте тесто для основы киша на противне.
- Выложить на тесто обжаренную нерку с луком.
- Посыпать козьим сыром.
- Залить смесью яиц и молока.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока начинка не схватится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов в начинку. Козий сыр может быть заменен на другой мягкий сыр по вкусу, например брынзой или моцареллой. Не стоит пережаривать нерку, иначе она станет сухой.