Киш с начинкой из нерки с козьим сыром

КИШ Лорен со шпинатом

Киш – это традиционное французское блюдо, представляющее собой пирог с разнообразными начинками. В этой статье мы предлагаем вам приготовить необычный киш с начинкой из нерки и козьим сыром. Свежие, диетические ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для киша с неркой и козьим сыром

  • 500 г свежего филе нерки
  • 200 г козьего сыра
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мука для теста
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление киша с неркой и козьим сыром

  1. Тщательно промыть филе нерки, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Измельчить лук, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанную нерку и обжарить еще 5 минут.
  3. В миске соединить яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Раскатайте тесто для основы киша на противне.
  5. Выложить на тесто обжаренную нерку с луком.
  6. Посыпать козьим сыром.
  7. Залить смесью яиц и молока.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока начинка не схватится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов в начинку. Козий сыр может быть заменен на другой мягкий сыр по вкусу, например брынзой или моцареллой. Не стоит пережаривать нерку, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты