Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом

КИШ Лорен

Этот рецепт лёгкого и вкусного киша никого не оставит равнодушным. Сочетание хрустящего теста, сочного овощного наполнения и пряных нот — идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

* 1 упаковка готового песочного теста * 200 г лука-порея * 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного) * 50 г шпината * 2 зубчика чеснока * 1 луковица * 1 яйцо

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Этапы приготовления

  1. Подготовьте начинку: Нарежьте лук-порей, зелёный горошек, шпинат. Мелко порубите чеснок и луковицу.
  2. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавьте остальную овощную смесь и готовьте еще 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте к овощному пюре. Хорошо перемешайте.
  4. Соберите киш: Раскатайте тесто в форме с бортами. Выложите овощную начинку на тесто, оставляя небольшой край теста по краям.
  5. Загните края теста на начинку и защипните их. Смажьте верх киша взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: