Киш с луком-пореем

КИШ С горгонзолой

Киш – это замечательное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным ужином. Он универсален в плане начинки: можно использовать овощи, мясо, рыбу, грибы. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном варианте киша с луком-пореем.

Ингредиенты для киша с луком-пореем

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • Лук-порей – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление киша с луком-пореем

  1. Подготовьте лук-порей: очистите его от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук-порей на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех (по желанию).
  4. Выложите тесто для пирога в форму, смазанную маслом. Залейте его яично-молочной смесью.
  5. Равномерно распределите обжаренный лук-порей по поверхности киша.
  6. Поставьте форму с кишем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока верх не подрумянится.

Лук-порей придает кишу сладковатый вкус и приятную текстуру. Если вы хотите более насыщенный лук, можно его слегка обжарить с добавлением немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: