Киш с консервированным тунцом и перцем чили

КИШ С тунцом и брокколи

Киш – это французское блюдо из слоеного теста, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт киша с консервированным тунцом и перцем чили, который порадует вас своим нежным вкусом и яркой пикантностью.

Ингредиенты для киша с тунцом и перцем чили

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 банка (200 г) консервированного тунца в масле
  • 1/2 сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление киша с тунцом и перцем чили

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слегка обжарьте лук на сковороде до мягкости. Добавьте перец, перец чили и тунец (слегка размять вилкой).
  3. В миске взбейте сливки и яйца с солью и перцем.
  4. Выложите слоеное тесто в форму для выпечки.
  5. Наполните тесто приготовленной тунцовой смесью.
  6. Влейте сверху яичную смесь со сливками.
  7. Посыпьте сыром (по желанию).
  8. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра пармезан. Киш прекрасно сочетается с салатами и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты