Киш – это французское блюдо из слоеного теста, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт киша с консервированным тунцом и перцем чили, который порадует вас своим нежным вкусом и яркой пикантностью.
Ингредиенты для киша с тунцом и перцем чили
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 банка (200 г) консервированного тунца в масле
- 1/2 сладкого перца, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки перца чили
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- соль и черный перец по вкусу
- сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление киша с тунцом и перцем чили
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Слегка обжарьте лук на сковороде до мягкости. Добавьте перец, перец чили и тунец (слегка размять вилкой).
- В миске взбейте сливки и яйца с солью и перцем.
- Выложите слоеное тесто в форму для выпечки.
- Наполните тесто приготовленной тунцовой смесью.
- Влейте сверху яичную смесь со сливками.
- Посыпьте сыром (по желанию).
- Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра пармезан. Киш прекрасно сочетается с салатами и свежими овощами.