Киш – это невероятно универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы поделимся рецептом вкусного и сытного киша с капустой, яйцами и беконом – идеального варианта для завтрака или обеда.
Ингредиенты
- 1 пучок белокочанной капусты
- 200 г бекона
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 100 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавить бекон и обжаривать, пока он не станет хрустящим.
- Капусту тонко нашинковать и добавить к луку с беконом. Обжарить всё вместе 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В большой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить обжаренную капусту с беконом к яйцному смешению, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда яичную смесь.
- Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока киш не приобретет золотисто-коричневую корочку и сыр не расплавится.