Киш с капустой, яйцами и беконом

Киш – это невероятно универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы поделимся рецептом вкусного и сытного киша с капустой, яйцами и беконом – идеального варианта для завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • 1 пучок белокочанной капусты
  • 200 г бекона
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавить бекон и обжаривать, пока он не станет хрустящим.
  2. Капусту тонко нашинковать и добавить к луку с беконом. Обжарить всё вместе 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В большой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить обжаренную капусту с беконом к яйцному смешению, тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда яичную смесь.
  6. Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока киш не приобретет золотисто-коричневую корочку и сыр не расплавится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: