Киш с грибами

КИШ Лорен

Киш с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Тонкий слой теста, запеченный с нежной грибной начинкой, никого не оставит равнодушным. Приготовленный в домашних условиях, он порадует вас своей свежестью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее) — 1 упаковка
  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки или сметана — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и жарить еще 10-15 минут до готовности.
  2. В миске взбить яйца со сливками или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Готовые грибы с луком выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  4. Залить грибную начинку яично-сливочной смесью.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока киш не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного укропа или петрушки. Если вы используете домашнее тесто, оно должно быть хорошо охлаждено перед использованием. Киш лучше всего подавать теплым с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты