Киш — это великолепное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и изысканным ужином. Наша версия киша с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой не содержит глютена и идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты для Киша с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой
- 200 г отварного говяжьего языка
- 200 г шампиньонов
- 300 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г безглютеновой муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление Киша с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой
- Говяжий язык нарезать кубиками.
- Шампиньоны и брюссельскую капусту помыть и нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
- В миске смешать сливки, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить обжаренные овощи с говяжьим языком в смесь из яиц и сливок, аккуратно перемешать.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса киша можно добавить немного пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Брюссельская капуста отлично сочетается с говяжьим языком и шампиньонами, создавая гармоничную и сытную композицию.