Киш с фаршированными томатами

КИШ С томатами и базиликом

Киш с фаршированными томатами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. За счет сочных томатов, насыщенного вкуса начинки и хрустящей корочки киша это блюдо полюбится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 6 помидоров среднего размера
  • 300 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Помидоры разрезать пополам и выскрести мякоть, оставив стенки томатов. Посолить мякоть помидоров.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать творог с луком, яйцами, мукой, тертым сыром, солью и перцем.
  5. Нафаршировать помидоры приготовленной смесью.
  6. Выложить фаршированные помидоры в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
  7. Поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут, до готовности начинки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: