Киш с фаршированными томатами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. За счет сочных томатов, насыщенного вкуса начинки и хрустящей корочки киша это блюдо полюбится всем без исключения.
Ингредиенты
- 6 помидоров среднего размера
- 300 г творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Помидоры разрезать пополам и выскрести мякоть, оставив стенки томатов. Посолить мякоть помидоров.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать творог с луком, яйцами, мукой, тертым сыром, солью и перцем.
- Нафаршировать помидоры приготовленной смесью.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
- Поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут, до готовности начинки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, рикотта.