Киш – это удивительное блюдо, которое по своей универсальности может быть как легким завтраком, так и изысканным ужином. Он прекрасно сочетает в себе хрустящую корочку и нежный крем с разнообразными начинками. В этой статье мы поделимся рецептом киша с черри и греческим сыром – сочетанием яркой свежести и пикантной сытности.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (можно готовое)
- Черри
- Греческий сыр
- Яйца
- Молоко
- Мускатный орех
- Соль и перец
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто для тарта в форму, закрепите края.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложите на дно тарта черри.
- Посыпьте греческим сыром.
- Залейте все яично-молочной смесью.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса киша можно добавить к черри немного мелко нарезанного лука или чеснока. Если нет греческого сыра под рукой, подойдет любой другой твердый сыр, например, пармезан или чеддер. Киш прекрасно сочетается с салатами и свежими овощами.