Киш с черри и греческим сыром

КИШ С томатами и сыром

Киш – это удивительное блюдо, которое по своей универсальности может быть как легким завтраком, так и изысканным ужином. Он прекрасно сочетает в себе хрустящую корочку и нежный крем с разнообразными начинками. В этой статье мы поделимся рецептом киша с черри и греческим сыром – сочетанием яркой свежести и пикантной сытности.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (можно готовое)
  • Черри
  • Греческий сыр
  • Яйца
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите тесто для тарта в форму, закрепите края.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Выложите на дно тарта черри.
  5. Посыпьте греческим сыром.
  6. Залейте все яично-молочной смесью.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса киша можно добавить к черри немного мелко нарезанного лука или чеснока. Если нет греческого сыра под рукой, подойдет любой другой твердый сыр, например, пармезан или чеддер. Киш прекрасно сочетается с салатами и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: