Киш с брюссельской капустой

КИШ С капустой

Киш – это замечательное блюдо, которое может быть как основным, так и закуской. В этой версии мы добавим брюссельскую капусту, которая придаст кишу интересный вкус и текстуру. Рецепт достаточно простой и быстрый, а результат удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г теста для выпечки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 500 г брюссельской капусты, мелкими кусочками
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра пармезан, натертого
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Выстелите форму для выпечки тестом и сделайте бортики.
  3. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте брюссельскую капусту, посолите, поперчите и готовьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. В миске взбейте яйца со сливками.
  6. Вылейте яичную смесь в форму с капустой и луком.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Выпекайте киш в течение 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты