Киш – это не просто вкусная, но и очень практичная еда. Он прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин, а также может быть отличным вариантом для пикника или фуршета. Сегодня мы поделимся с вами рецептом киша с брокколи — сочетание кремовой основы и сочных овощей всегда получается удачным.
Ингредиенты для Киша с Брокколи
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
- Брокколи – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливки 18% – 200 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердый (по желанию) – 50 г
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Киша с Брокколи
- Подготовьте брокколи: отделите соцветия от стеблей, нарежьте на небольшие кусочки.
- Варите брокколи в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
- В миске взбейте яйца с сливками, мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
- Добавьте к яичной смеси измельченный чеснок и отваренную брокколи.
- Выстелите форму для выпекания (диаметром 24-26 см) тестом. Выложите в форму начинку.
- Посыпьте сверху тертым сыром (по желанию).
- Выпекайте киш при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета и полной готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшую щепотку паприки или молотого имбиря. Также киш с брокколи отлично сочетается с различными соусами, например, сметановым или грибным.