Киш с беконом и стручковой фасолью

Киш — это классическое французское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из яиц, молока и различных добавок. Сегодня мы приготовим киш с беконом и стручковой фасолью — вкусный и сытный вариант для любого времени суток.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога ( готовое или домашнее)
  • Бекон — 150 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сыр ( твердый) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Нарезать бекон и лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить начинку из бекона и фасоли на тесто.
  7. Залить яично-молочным соусом.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Выпекать в духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного натертого сыра Gruyere или Parmesan. Также киш можно приготовить с другими начинками по своему вкусу, например, с грибами, кабачками или spinach.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты