Киш — это французское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем приготовить соленый киш с беконом и луком-порей, который станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
- Бекон — 200 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливки (33%) — 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, сделав бортики по краям.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук-порей мелко нарежьте и добавьте к бекону, пассируйте до мягкости.
- В миске взбейте яйца с молоком, сливками, солью, перцем и мускатным орехом (если используете).
- Выложите обжаренный лук-порей с беконом на тесто. Залейте яичной смесью.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока верх не подрумянится.
Киш с беконом и луком-порей можно подавать как горячим, так и теплым. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.