Киш – это простое, но невероятно вкусное блюдо французской кухни. Он представляет собой пирог с нежной начинкой из яиц, сливок и различных добавок. Киш с беконом – одна из самых популярных вариаций этого блюда, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 1 пачка теста для пирога
- 200 г бекона, нарезанного кубиками
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра, натертого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто для пирога в форму для выпечки. Смажьте его слегка маслом.
- Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- Добавьте к бекону луковицу и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В большой миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите обжаренный бекон с луком в форму для пирога. Полейте яичной смесью.
- Посыпьте сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока киш не подрумянится и середина не застынет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или шпинат.